LETRAS . TRADUÇÕES . REVISTAS

       
 

Se inscreva para receber novidades

* indicates required

Powered by MailChimp

Textual description of firstImageUrl

Uee

Uee





Uee - cantora, rapper e atriz
Nome artístico: U-ie (유이)
Nome verdadeiro: Kim Yoo Jin (김유진)
Nascimento: 9 de abril de 1988 (Áries)
Origem: Daegu, South Korea
Tipo de sangue: O
Altura: 171cm

Vida pessoal:
Seu pai Kim Sung Kap e o treinador da terceira base do time de baseball da Coréia do Sul, Heroes. Uee é ex-nadadora. Ela cursa Teatro e Drama na Sungkyunkwan University.

Carreira:
Kim Yu-Jin, mais conhecida por seu nome artístico Uee, algumas vezes romanizado como U-ie, é uma idol Sul Coreana, vocalista e rapper do grupo After School. Sua primeira aparição com o grupo foi em 2009, depois ela atuou em diversos dramas, incluindo Queen Seon Duk, que a fez ser reconhecida como atriz.
Uee era para ter debutado no grupo Five Girls ("Oh So Nyuh") que tinha como membros Yubin do Wonder Girls, Hyosung do Secret, a ex-T-ara, atual Spica, Yang Jiwon, e a atual artista solo G.NA. No entanto o grupo desbandou antes mesmo de seu debut em 2007 por problemas financeiros de sua companhia, a Good Entertainment, que possui grupos como Shinhwa.
No entanto, ela reapareceu na televisão como convidada em Introducing A Star's Friend como amiga de Yubin das Wonder Girl. Por "Five Girls" não ser muito reconhecido, ela era simplesmente visto como uma amiga bonita de Yubin.
Em abril de 2009 ela se juntou as After School no single "Diva".
Em julho, Uee participou do cast para o drama histórico da MBC, Queen Seon Duk, recebendo vários prêmios. Em agosto, Uee apareceu no vídeo do Mighty Mouth, "Love Class" juntamente com Hyuna do grupo 4minute, depois participou do cast do drama da SBS, 'You're Beautiful' interpretando Yoo He Yi. Em menos de um mês se juntou ao grupo 4Tomorrow, lançando a música "Dugeunduguen Tomorrow" (두근두근 Tomorrow") no dia 6 de outubro. O projeto era composto por Uee, Seung Yeon (Kara), Hyuna (4minute) e Gain (Brown Eyed Girls). Mais tarde participou do reality show, We Got Married onde foi par de Park Jae Jung. 
No início de fevereiro de 2010, participou do drama da MBC, Birdie Buddy
Em 2011 ela co-apresentou o show chammado 'Night After Night' com Park Myung-soo, Tak Jae-hoon, Kim Je-dong, Daesung do Big Bang e Jung Yong-hwa do C.N.Blue.
Atualmente faz parte do cast permamente do programa de variedades da SBS, 'Barefooted Friends', juntamente com Eunhyuk, Kang Ho-dong, Kim Bum-soo, Kim Hyun-joong, Yoon Jong-shin, e Yoon Si-yoon.
Uee lançou seu primeiro single solo "Sok Sok Sok" no dia 21 de junho de 2011.


Filmografia:

TV drama
[2009]Queen Seondeok - Young Mishil - MBC
[2009] You're Beautiful  - Yoo He-yi  - SBS
[2009] My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox Student (participação especial)-MBC
[2011] Birdie Buddy - Sung Mi-soo - tvN
[2011] All My Love - Kim Yu-jin (participação especial) - MBC
[2012] Ojakgyo Family- Baek Ja-eun - KBS1
[2012] Jeon Woo-chi -Princesa Hong Mu-yeon - KBS2

TV shows
[2009] Family Outing season 1 - ela mesma - SBS
[2009] We Got Married - Ela mesma - MBC
[2010] Night After Night - Co-Apresentadora - SBS
[2011] Music Bank - Co-Apresentadora - KBS2
[2011] Running Man  - Ela mesma - SBS
[2012] Music Bank - Apresentadora - KBS2
[2013] Running Man  - Ela mesma - SBS
[2013]Barefooted Friends - Ela mesma - SBS

Discografia:

Digital Singles
[2009.09.24] Insa - Yeon·Ae·Byeol (人事 - 緣·愛·別) (Jun Jin, U-ie, SUKI)
[2011.06.21] Le Coq Golf Collaboration, U-ieui SokSokSok (르꼬끄골프 콜라보레이션, 유이의 쏙쏙쏙)

Links Oficiais:
Share on Google Plus

About Yel Dolly

Fã de Jpop, KPop e Mandopop, cujo desejo sempre foi o de divulgar a música asiática e possibilitar que seus fãs tivessem acesso a traduções.