Social:

Seung Yeon

Seung Yeon


Seung Yeon - vocalista principal
Nome Artístico: Seung Yeon (승연)
Nome Real: Han Seung Yeon (한승연)
Nascimento: 24 de julho de 1988 (Leão)
Origem: Seoul, Coréia do Sul
Tipo de Sangue: A
Altura: 160cm
Religião: Cristã
Educação: Formada na Tenafly High School (New Jersey); atualmente estudando na Kyung Hee University.
Línguas: Inglês (fluente), Japonês (básico)Languages: English (fluent), Japanese (basic)
Cor favorita: Pink
Talentos: cantar, dançar, imitar Gollum (O Senhor dos Anéis)
Hobbies: ler, ouvir música, assistir anime, fazer músicas fofas aleatórias, abraçar Nicole, ensinar palavras errado para Nicole

Vida pessoal:
Seungyeon nasceu no dia 24 de julho de 1988, em Seoul, Coréia do Sul. Ela deixou o país para estudar em Tenafly High School na New Jersey, United States. No entanto, ela abandonou o ensino médio para se dedicar a sua carreira de cantora. Depois de voltar para a Coréia do Sul, ela debutou como cantora no dia 29 de março de 2007 como membro do grupo feminino Kara, juntamente com Park Gyuri, Jung Nicole e Kim Sunghee. Durante o tempo que esteve com o grupo, ela passou no exame de qualificação do ensino médio, do Colégio Scholastic Ability Test, e foi aceita na Kyung Hee University, estudando Teatro e Cinema.

Carreira:
Seungyeon debutou como atriz infantil em uma participação especial em Star in My Heart (1997).
Como o álbum debut do Kara 'The First Blooming' foi relativamente um fracasso, Seungyeon começou a participar de programas de variedades de 2007 até o início de 2009 para assim tornar o grupo mais reconhecido pelo grande público. Foi VJ no MSL Break de 2007 até 2008. Tomou o lugar de Tiffany das Girls' Generation como co-apresentadora de 'Boys and Girls Music Guide' de junho de 2008 com Kim Hyesung e mais tarde com o ator Kim Soohyun, terminando em 8 de maio de 2009. De outubro até dezembro de 2008, fez parte do elenco do reality show da MBC, Family Needed, onde um grupo de celebridades deveria vivar como uma família, consistindo de pai, mãe, filho e filha. Ela também fez parte so programa de entreterimento e notícias da MBC 'Section TV' como "colunista pop", iniciando em 21 de novembro de 2008. Em 31 de julho de 2011, tornou-se co-apresentadora do programa da SBS, 'Animal Farm'.
Seungyeon fez uma colaboração com o rapper Nassun, no single "Come to Play", lançado em março de 2009, e apareceu na soundtrack do filme 'Welcome to My House' (2009), lançando assim sua primeira canção solo, entitulada "Miracle". Em outubro de 2009, se tornou parte do "Dream Team Girl Group" chamado 4Tomorrow para a propaganda da Samsung Anycall. O single digital "Tomorrow" foi lançado no dia 6 de outubro, e o vídeo oficial para o single no dia 12, estreando o ator Lee Dong Gun. Em 2010 gravou a canção "Super Star" para a trilha sonora do drama da KBS 'Mary Stayed Out All Night' (2010). Ela performou a música como um de seus solos durante a turnê sul coreana do Kara, entitulada 'Karasia' em fevereiro de 2012. em 2011, gravou a música "Because of Love" para trilha sonora do drama da SBS Warrior 'Baek Dong-soo' (2011).
Em janeiro de 2012, foi anunciado que cada membro do Kara gravaria material solo para seus concertos, e mais tarde foi revelada a música de Seungyeon, entitulada "Guilty". A versão japonesa de "Guilty" foi incluída no álbum especial do Kara, o 'Kara Collection' em setembro de 2012. Foi lançado digitalmente no Japão em 26 de agosto, com o vídeo sendo lançado no dia 4 de setembro. A versão coreana foi incluída na compilação 'Kara Solo Collection', lançado no dia 4 de dezembro na Coréia do Sul. A faixa foi lançada digitalmente no dia 30 de novembro juntamente com seu vídeo. Fez sua performance solo no programa da MBC 'Music Core' no dia 15 de dezembro.

Discografia

Digital Singles
[2009.10.07] Tomorrow - (#1 4tomorrow) (SeungYeon KARA, Gain Brown Eyed Girls, Hyuna 4Minute & UEE After School)
[2011.08.29] Warrior Baek Dong Soo OST Part.8 (무사 백동수)
Collaborations/Other
[2009.02.26] Nassun - Nassun Happyface (#2 Nolleowa (feat. Seung Yeon of KARA))
[2009.04.01] Why Did You Come to My House OST (#2 Gijeok)
[2010.01.10] MBC Music Travel LaLaLa Live Vol. 7 - (#2 "Gil" ("Road") ) (SeungYeon & KARA)
[2010.01.24] MBC Music Travel LaLaLa Live Vol. 11 - (#1 Bingeul Bingeul) (SeungYeon, Gyuri, Nicole (KARA) & No Brain)
[2010.11.08] Mary Stayed Out All Night OST Part.2 (#2 Super Star)

Filmografia:

Dramas
[1997] Star in My Heart
[2010] More Charming by the Day
[2013] A Bit Of Love
[2013] Jang Ok Jung
Televisão
[2007] Han Seung Yeon MSL Break
[2008] Boys and Girls Music Guide
[2008] I Need A Family Season 2
[2008] Section TV
[2009] Quiz Sixth Sense
[2010] Every1 My Pet
[2011] Animal Farm - present
[2011] We Got Married - Pit a Pat Shake
[2012] Running Man
Music Videos
[2008] SS501 - Lucky Days
[2012] PURETTY - Cheki☆Love
Radio
[2010] SS501 Music High
[2010] Radio Maybee's Volume Up

Links Oficiais: